HIMBAUAN LAWAN COVID 19

• by bukaka

KEPADA YTH,

Seluruh lapisan masyarakat Desa Bukaka

Sehubungan dengan upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19, maka Pemerintah Desa telah mengambil langkah-langkah penting yang dirumuskan dalam rapat Khusus bersama BPD, LPM,TOKOH ADAT,TOKOH AGAMA, KARANG TARUNA untuk dapat membentuk Tim Relawan Lawan Covid 19 Senin (09/3). Terhitung mulai tanggal 16 Maret 2020 hingga 16 Juni 2020, TIM RELAWAN LAWAN COVID 19akan dibagi menjadi dua tim yang akan menjaga sistem buka tutup Protal pintu masuk dari arah Kotabunan dan Buyat. Sistem ini sendiri merupakan salah satu cara pencegahan terhadap penyebaran virus Covid-19, namun tidak akan mempengaruhi proses aktifitas masyarakat.

Seperti yang sudah dimusyawarahkan, tempat-tempat ibadah, rumah warga, lokasi belajar mengajar, lokasi perkantoran juga dibersihkan secara rutin dengan menggunakan cairan disinfektan, Guna meminimalisir penyebaran Covid-19,

TIM RELAWAN LAWAN COVID 19 juga dihimbau untuk senantiasa memberikan informasi dan perkembangan lain terkait upaya pencegahan Covid-19 di lingkungan kerja masing-masing.

Himbauan baik kepada TIM RELAWAN maupun seluruh masyarakat perlunya untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan. Pentingnya pemantauan kondisi seluruh wilayah masing - masing